Приветствую Вас Гость | RSS |
Почему?
| |
Nelexis | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:35 | Сообщение # 1 |
Активный участник
Статус: Offline
| Почему люди готовы поверить в то чего нет? Почему хотят разукрасить мир теми красками которых никогда не видели, верить в то во что мало кто верит? Быть особенными в мире где нет ничего особенного. Идти по выдуманому пути. Да и вообще есть ли кроме самого понятия "путь" суть этого понятия? Мы спим и видим сны в жизни не умея жить в мире который нас не устраивает, который мы даже реально не знаем. Без истинной цели мы обречены вечно ее искать или придумывать себе цели. Все в этом мире ложно и истинно одновременно, жаль, но пока нет никакой возможности для меня создать свой мир, а ведь действительно жаль что мы не можем создавать свои собственные миры и жить в них, вместо этого так и не познаного нами, но уже до устали надоевшего. Забавно. Не считайте мой пост излишне эмоциональным, на самом деле в нем достаточно мало эмоций. Но может кто выскажет свое мнение на мое "почему?" и возможно я тогда хоть увижу что стремлюсь не к тому. П.С. как мне кажеться мы просто не готовы смириться с правилами этой игры, поэтому для нас лучше илюзия, чем прозаичная реальность. Многие из нас уже давно заблудились в этой илюзии, многие из людей еще рвуться сюда, но выйти из не так просто и для многих равно смерти, ведь это как воздух отобрать. Илюзия=воздух=жизнь? Просто интересно.
Нет религии выше истины.
|
|
| |
Crusader | Дата: Пятница, 20.02.2009, 09:53 | Сообщение # 2 |
Индиго
| Могу поделиться своими вопросами на вопрос "Почему?" )) Вот одно из моих сочинений людям посвященное Зеркала и отражения Иллюзия это не воздух и не жизнь. Жизнь это жизнь, воздух это воздух, иллюзия это иллюзия. Если бы мир был иллюзией, то как бы вообще что-либо существовало? Quote (Nelexis) жаль, но пока нет никакой возможности для меня создать свой мир, а ведь действительно жаль что мы не можем создавать свои собственные миры и жить в них У каждого есть такая возможность, хотя нет, у каждого есть изначально свой собственный мир, его даже создавать не надо, он есть изначально. Для меня мой мир это я, и вообще я считаю, что каждый человек является в некотором роде миром. А иллюзии не существует, есть такое понятие как абстракция, так вот, ее тоже не существует, это просто выдуманное понятие, которое должно упростить какой-либо процесс понимания чего либо. Есть фундаментальные вещи, которые существуют, на них опирается мир, для меня эти фундаментальные вещи вполне представляемы это все виды материи и энергии, но я считаю, что кроме этих двух вещей есть еще одна и ее я называю душой, которая стоит выше над материей и энегрией. Quote (Nelexis) Почему люди готовы поверить в то чего нет? Потому что они не хотят узнать, вспомнить, понять, что то, что у них есть это конкретная вещь с какими-либо определенными функциями, что каждое слово имеет конкретное значение, что каждое дествие совершенное и не совершенное приведет к чему-либо, им проще вообразить невообразимое, но так как невообразимое вообразить невозможно, они забивают на это дело и пребывают в воображаемых иллюзиях, так как искать достоверную информацию, которая обычно лежит перед глазами очень и очень трудно, так как эту информацию еще надо проверять, а действительно она достоверна и когда она перестанет быть достоверной. Иллюзия упрощает все эти процессы, рисуя вместо действительного нечто недействительное, но желаемое. В итоге мозг вскипает от иллюзий и перестает воспринимать реальность адекватно, от сюда можно наблюдать субъективное восприятие реальности, но если на конкретное субъективное восприятие накладывается еще какое-то число субъективных восприятий, то и выходит, что весь мир это сплошная иллюзия. Что по определению есть бред
Платон или Сократ? Сократ... Нет, все-таки Платон.
|
|
| |
Nelexis | Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:18 | Сообщение # 3 |
Активный участник
| Quote У каждого есть такая возможность, хотя нет, у каждого есть изначально свой собственный мир, его даже создавать не надо, он есть изначально. Не много не правильно выразился, сделать из этого мир тот мир который я бы хотел. =) Даже сейчас пока мой мир сильно ограничен рамками этого мира.
Нет религии выше истины.
|
|
| |
Crusader | Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:33 | Сообщение # 4 |
Индиго
| Quote (Nelexis) Даже сейчас пока мой мир сильно ограничен рамками этого мира. А в этом мире есть рамки? По моему, конкретно в нашем мире рамок вообще не существует, а если и есть что-то такое, что можно назвать рамками, то их стремятся сломать, стереть, ломая и стирая чье-то личное пространство, так называемый собственно-индивидуальный мир.
|
|
| |
AL-ASAD | Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:06 | Сообщение # 5 |
Основатель Ми-5
| Почему люди которые живут спокойно в мире говорят что им скучно хотят крови зрелищ, а когда начинаеться война они умоляют и мечтают о спокойно жизни....
Смерть-это только начало. Зачем боятся неизбежного, лучше действовать.
|
|
| |
Nelexis | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:26 | Сообщение # 6 |
Активный участник
| Во время войны мало кто не желает ее окончания, но думаю в чем-то возможно война лучше чем застой. П.С. Народ чет совсем слабо шевелиться ))
Нет религии выше истины.
|
|
| |
Crusader | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:25 | Сообщение # 7 |
Индиго
| Quote (AL-ASAD) Почему люди которые живут спокойно в мире говорят что им скучно хотят крови зрелищ, а когда начинаеться война они умоляют и мечтают о спокойно жизни.... А почему бы им не говорить, что скучно? Люди живут мирно, спокойно и скучают, им нечем заняться, их начинает мучить однообразие жизни, они начинают задумываться над тем, что бы могло разннобразить их жизнь, вспоминают о таком явлении как война, начинают грезить о том, что это именно то зрелище, которое им необходимо, но они так и продолжают грезить, это всего-лишь какой-то идеал, который порожден человеческой массой, некими стереотипами и представлениями, причем общественное сознание не стремится раставаться со своими идеалами, это довольно затруднительно. Но вот когда действительно в обществе происходит такое явление как война, люди своими глазами видят то, что она собой представляет, т.е. разрушение, деструктивная сила, деструктивный конфликт. И люди понимают, что это совсем не весело и от скуки их никак не избавит, но когда война кончится, люди опять возвращаются к своим идеалам, порожденным человеческим сознанием, так как эти идеалы очень устойчивы, и начинают опять грезить о том, что война способна избавить их от скуки. А что на самом деле требуется каждому человеку для того, чтоб не говорить, что им скучно? Может быть им просто нужно найти для себя такое занятие, которые не вызывало бы у них скуку, чтоб им было интересно. Сама скука это конструктивный конфликт и деструктивные методы не решат его. Решить это кофликт, т.е. избавиться от скуки, может каждый человек, это всем по силам, для этого всего-то требуется подойти к проблеме "хлеба и зрелищ" с несколько иной стороны, т.е. искать лично для себя этот "хлеб и зрелища" в рамках конструктивного конфликта.
|
|
| |
Аня | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:53 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
| Да ладно, просто интересно, т.е. это реальность - ощущение этого мира, а не было желания создать что-нить отключив ум, творить как художник -интересно что получиться, если отбросить все ограничения, надо будет натворить че нить - вот какие картинки мне захочеться выставить в галерею, кстати а мне можно да это сделать???? ОТ AL-ASAD : Да в галерее все могут свободно выкладывать свои изображения. Для этого нужно отправить их комуто из администрации и они их выкладут. Crusader: не надо никому из админов слать, надо просто в галерее нажать на ссылку "добавить фотографию", а потом кого-нибудь из админов попросить (если они раньше не увидят добавление нового материала) активировать, чтоб рисунок или картинка были видны всем.
Ох закрутилось, завертелось ..... Я хочу домой.................
|
|
| |
Nelexis | Дата: Среда, 04.03.2009, 02:18 | Сообщение # 9 |
Активный участник
| Размышления по поводу "смысла жизни" привели к такому пониманию "Зачем устраивать апокалипсис, если можно всего-лишь убедить человечество в своей ничтожности в погонях за поиском смысла жизни. Таким методом оно само себя уничтожит, и для этого даже не понадобиться прилаживать огромных усилий". О как.
Нет религии выше истины.
|
|
| |
jonecuper | Дата: Среда, 04.03.2009, 02:35 | Сообщение # 10 |
Маэстро
| Quote (Nelexis) Размышления по поводу "смысла жизни" привели к такому пониманию "Зачем устраивать апокалипсис, если можно всего-лишь убедить человечество в своей ничтожности в погонях за поиском смысла жизни. Таким методом оно само себя уничтожит, и для этого даже не понадобиться прилаживать огромных усилий". О как. Могу тебя обрадовать Убеждать человечество в чем-либо не придется. Оно уничтожит себя в любом случае.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но вы не знаете и этого.
|
|
| |
Аня | Дата: Среда, 04.03.2009, 20:18 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
| Каждый получит то, что желает, но совсем не в том виде, в каком ожидает...... Человечество прекрасно понимает, что они сами себя уничтожают, но их привычка стадности и страх оторваться от коллектива их ограничивает. Им всего то навсего надо перестать бояться и все...... А смысл жизни в том, что нет ни какого смысла, сердцу не нужен ни какой смысл, чтобы работать... Это мое личное мнениеДобавлено (04.03.2009, 20:18) --------------------------------------------- Так надо!!!! И это прекрасно!!!!
|
|
| |
Lans | Дата: Четверг, 05.03.2009, 09:24 | Сообщение # 12 |
Участник
| Хм, когда говорят о "человечестве", видимо, имеют ввиду много людей, да? Только это не совсем верно, ведь никто из "стада" (как тут выразились) частью именно стада себя не считает. И это неправда, что человек ничтожен! Каждый человек драгоценен сам по себе, потому что он есть. Достаточно того, что он есть! Quote (Crusader) Для меня мой мир это я, и вообще я считаю, что каждый человек является в некотором роде миром Это точно.
Всегда рядом. Lans
|
|
| |
Аня | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:26 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
| Вот это я и хотела сказать, что каждый человек уникален, неповторим и прекрасен, а ведет себя почему - то совсем по-другому, я рада Lans, что вы это понимаете.... Индиго не зря здесь, механизм запущен и все будет хорошо!!!! Каждый человек действительно является в некотором роде миром, так как он часть его и одновременно с этим создает его сам!!!
|
|
| |
Nelexis | Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:41 | Сообщение # 14 |
Активный участник
| Быть частью мира и быть самим собой одновременно это правильно. Но быть частью мира и как многие псевдо-индиго быть подверженым стадным инстинктам крутости и их избранности совсем не правильно. Каждый в первую очередь должен стать личностью и как вы говорите миром в самом себе. А нынешнее подростающее поколение(в большинстве своем) способно только понты гонят и стадом нападать на других слабых индивидов, с сильными предпочитают не связываться. Может механизм и запущен, может количество индиго и растет, но их по прежнему еще не так уж много. Либо произошла ошибка эволюции и часть индиго стали такими же глупыми как и многие люди.
Нет религии выше истины.
|
|
| |
Crusader | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:55 | Сообщение # 15 |
Индиго
| Небольшое лирическое размышление на тему "Почему"... Почему я? Почему я вижу мир кусками, где эти куски ничто иное, как комья заплесневелой грязи, что "о великий народ мой" так тщательно сдирал с себя? Почему я вижу именно эти комья грязи, а не что-то другое? Почему я вижу вместо многоцветия некий "бесформенный цвет"? Почему я по сей день вижу этот мир и до сих под не могу понять что это такое? Почему я вижу то, как "о великий народ мой" сомневается в том, что он великий? Почему я вижу в глазах "о великого народа моего" совсем не то, что читаю в глазах их же? Почему "о великий народ мой"? ???
|
|
| |
|
|
Теги |
|
|
|
Форма входа |
|
|